色気より食い気。

【おべんたう】20130827〜本日のおべんたう〜

f:id:monosuya86:20130827192046j:plain

すっかりなってしまいました夜のおべんたう。


本日のおべんたう。

  1. しそ巻おむすび(ちりめんじゃこ&小えび)
  2. チーズイン卵焼き
  3. かぼちゃのカレーヨーグルトマヨ和え
  4. 赤パプリカとキュウリの中華和え
  5. 竜田揚げ3種(豚薄切り肉・玉ねぎ・ピーマン)

f:id:monosuya86:20130827192411j:plain

おむすびは昆布出汁+かえしの醤油ご飯に、ちりめんじゃこと小えびを混ぜ込んで。
しそで包みました。

f:id:monosuya86:20130827192615j:plain


卵焼きの具に心当たりがなくて、スライスチーズをちぎってインしてみました。
さっと粗塩たっぷり黒胡椒で。

f:id:monosuya86:20130827192755j:plain

レンチンした乱切りカボチャは、ヨーグルトマヨとカレー粉で和えて。


細切りの赤パプリカはチンしてから、キュウリの斜め切りと中華ドレッシングを混ぜて。
すりごま・ごま油・黒酢・麺つゆ・バルサミコ酢が我が家の中華ドレです。

f:id:monosuya86:20130827193022j:plain

昨朝、生姜焼きにした豚肉と玉ねぎを取り分けておいて。
ピーマンとともに片栗粉+小麦粉+青粉の衣まぶして揚げます。


f:id:monosuya86:20130827193126j:plain

ちょっと朝時間の過ごし方、蘇ってきました。
手際も戻ってきたかも・・・レシピのバリエーション復活までには今すこし時間がいりそうです (´・ω・`。)ゞ ポリ…。

明日は、なににしようかなぁ(?д?;)。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。