【卵料理】緑のオープンオムレツと夕顔のトマト煮。
モ:「このオープンオムレツなんか変な色してない??」
ノ:「ちゃんと食べられるのかなぁ??」
ご心配なく。
緑の原因はアボカドですよ、ご安心ください。
盆DAYも明日で終わり、
お肉禁忌のしばりからも明夕で解放されます。
とりあえず卵の摂取は許されていたので今日も卵料理をば(昨夕もでした)。
玉ねぎと2色パプリカと、じゃがいも入れたオープンオムレツにするつもりで。
野菜室開けたら、アボカドが2個目に入りました。
アボカドが、じゃがいもの代わりになるとは思わなかったけど。
潰して入れたらクリーム代わりになるかも、と思い実験くん。
卵4個にアボカド2個、玉ねぎ1個とパプリカ2色で1個。
まとまるのか、と不安でしたがどうにか返せる状態になりました。
チーズ入れなくとも充分にクリーミーで、コクがあって美味しい。
今度は海老を入れてみたい♬
朝、精進お膳にも入った夕顔のトマト煮。
冷やしておきました。
キューブブイヨン2個を加えただけの味付けでしたが、
トマトの濃厚さでいけます。
体の中の熱を外に優しく逃してくれる、ウリ系の食材です。
さっぱりした口当たりで、つるんとのどを通り抜けていきました。