おばんはん。
一本ぷしゅ。
お素麺。
お素麺は実は苦手な食べ物です。
苦手というか、これには訳がありまして。
子どもの頃、夏の頃。
食欲のない祖母は、やっとの思いで素麺を茹でて。
育ち盛りのわたしに、そればっかりを食べさせたので。
素麺では育てません、の思いが強く。
素麺は、ちと苦手な麺の種類であります。
嫌いなわけでは、ないのであります。
久しぶりに、いただきものの素麺がありまして。
ありがたく、いただくことにしました。
麺つゆは、そばの『かえし』をウーロン茶で薄めたもの。
素麺の器には、あらかじめ薄めのゴマだれを入れておきます。
トッピングは青じそ・トマト・茹で海老。
お好みで追加どうぞ。
サイドメニューは厚揚げと叩きキュウリの、たこオイル和え。
レモン汁を絞り混ぜて、さっぱりと。
ひさびさ食べた素麺、美味しかったです。
大人になりました(笑)
大人時間。
塩キャラメルのポテトでした。
たまに飲む黄金の泡汁はビールで。
少しは飲み物撮影クオリティも上がったかな、と信じたい。
夏のお嬢さん、とお◎◎さん。
◎◎には、ひらがな2文字をどうぞ。