アクアパッツア
アクアパッツアの記憶がない。
何やら白身魚と、たぶん貝用いて作るやつ。
アクアパッツァ(acqua pazza) は、魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理
お外ご飯ほとんどしないし、
だから食べた記憶がないし。
もちろんだけど食べさせてもらった記憶もない、
そもそも自宅で普通に食べるものなの?アクアパッツア?
まだパエリアの方が一般的なイメージ。(全然タイプは違いますけど)
アクアパッツア風。
もう既にご存知だとは思いますが、
ここの人。料理は好きですが、セオリーに則りはしないので。
いつでも〜風が主なのです。
鯛(黒鯛だけど)があるから、アクアパッツアにしようかな。
だからといって、アサリ買いに行ったりしないの。
白ワインもないけど、まったく気にしないもん。
オリーブオイルで両面焼いた黒鯛、
白ワイン代わりの日本酒加えたらアンチョビはペーストしかないけど。
気にしない(気にしようぜ
常備菜のセミドライトマトと、イカのオイル漬けを加えて。
仕上げに麺つゆを回して、あっさりと出来上がり。
サイドメヌー。
ありもので間に合わせる感じです。
高野豆腐のチャーシュー風に押し麦と玉葱の甘辛煮をトッピング。
粗つぶしの煮卵に茹で大豆、きゅうりを加えてサラダ風。
ごちそうさまでした(^◇^) http://t.co/5XzI4uoRMD
— 花柳仲登嗣 (@MONOSUYA) 2013, 6月 10
最低気温13℃から一気に30℃を超えた本日、
明日明後日と軒並み真夏日らしいので。
家族の体調管理に務めます〜。
わたし??
夏女だから滅法夏には強いので、ぜんぜん余裕。
夏大好き〜♡
明日、何食べようかなぁ(笑)。