特技料理と言おう。
「さらば涙と言おう」みたいに言わないでくれるかな。
特技料理と言おう。
大人な方々から特技でよし的に背中を押していただいたので。
精一杯、巨乳虚勢張って。
特技料理と言おう。
常備菜の女。
というわけで今日、稽古の合間にちょっとあれこれいろいろ作りました。
- セミドライトマト
- ミニトマトの粒マスタードマリネ
- ホエーピクルス
- 煮卵
水曜日は町内内にあるスーパーの売り出し日。
ただの白ではなくってよ卵(トップ画像)も、お手頃価格で販売されていたので。
買い、そして茹で更に漬け。
セミドライトマトになりました。
前出のミニトマトが、
しわくちゃおばば((( (#゚Д゚)凸ゴルァ
洗って水気切ったミニトマトに粗塩とオリーブオイルを少量振り、
150℃のオーブンに30分放置。
その後、庫内でさらに放置プレー。
それだけなのに、なまら旨い。
ドライトマトなる(´ε` )
こりゃ、パスタがピッツァかな〜ヾ(*ΦωΦ)ノ。
今宵飯。
午後と夕刻以降に稽古のある水曜日。
夕ご飯は簡単に、、、
- ひじきと豚肉のヨーグルト炒め
- ゆで卵入り納豆
- トマトの粒マスタード和え
戻したひじきとピーマンは、ごま油で炒めて。
一旦フライパンからあけ、
水切りヨーグルト+味噌+みりんに漬けた豚肉を両面焼いて。
ひじきとピーマンも炒め合わせて出来上がり。
お安い三枚肉が、なんと柔らかく美味しくなることよ。
納豆には煮卵のためのゆで卵の段階で爆発した一個を、
マッシャーで潰して加えて。
麺つゆで味を調え、青粉を振りました。
ゆで卵入り納豆って定番ですか??
これは、おススメしたい!!
プチトマトは特売で安く手に入ったので、
粒マスタードベースのマリネ液に漬けておきました。
明日は、これが“おべんたう”のアイテムになる予定。
夕飯にゃふ(*Φ∀Φ) http://t.co/CwK0JUdSak
— 花柳仲登嗣 (@MONOSUYA) June 5, 2013
常備菜の女、明日も稽古日ですが。
合間に大豆を茹でたり、とするつもりです。
常備菜を様々アレンジしていくのが、これまた楽し。
ちなみに今週から来週にかけて(今週)月曜から(来週)金曜まで、
12日連続おべんたうだそうですΣギャ——— >*0*< ————ッ!!
がんばりマッケンロー。