色気より食い気。

20130522パンデー金曜日【今週は企画おべんたう】

http://instagram.com/p/Zq_l_5s2vE/
パンデー金曜日(*▽*)

今週は企画弁当を作っています。


今日が最終、5日目。

  • パンデー金曜日
    • ナポリタンサンド
    • ツナポテトとグリルパプリカのマフィンサンド
    • アスパラちくわの竜田揚げ
    • 鮭フレーク卵焼き
    • 梅にんじんの粒マスタードマリネ
    • ココアバナナパウンド
パン部。

f:id:monosuya86:20130524055905j:plain

このところ、ランチpック風(いい加減〜風っていっているんだから伏せ字する必要ないんじゃないか)が続いていたので気分を変えてみました。

バターロールにはナポリタンを挟みました。ぁぁ、あんまり見えてないじゃん。

f:id:monosuya86:20130524055916j:plain

マフィンパンには、マッシュポテトにツナ加えてマヨネーズで和えたツナポテト。
両面を、こんがり焼いて。
別にグリルで焼いた2色パプリカを添えました。

おかず部。

f:id:monosuya86:20130524055931j:plain

ちくわの穴に入れ込む手頃な素材はアスパラしかなかったけれど、グリーン隊が不足だったのでちょうどよかった。

卵には鮭フレークを混ぜて巻き焼き畳み。

梅の型で抜いた人参は、ホエー+米酢+塩+粒マスタードでマリネ。
チンして熱いうちに液に漬け込んでおきます。

おデザ。

f:id:monosuya86:20130524060406j:plain

お菓子と果物に関しては、ボスからの宛行扶持か申請制。
今朝は、バナナを持っていきなさい(いかせなさい)と言われました・・・。←強制??

一応、今週は企画弁当で。
今週のおべんたう画像が載るべきところに載る予定なので、バナナ一本も味気ないなと思い。
(それもあって今回はスープを割愛してある)

パウンドを焼くことにしました。

5時とかに思い立って、あわててオーブン180度余熱。
何やってんだ (?_?)

包む。

f:id:monosuya86:20130524060742j:plain

アジアン雑貨の店で、なぜか和風のクロスを手に入れる。

思えば日本もアジアンなのか、そうかそういうことなのね。

厚手の生地で、しっかりしてます。
微妙な色味が、お気に入り。



記事の素材は無事に集まったので、あとは入れ込む文章を考えるだけです。

“だけ”っていうものが意外と容易でなかったりするもの。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。