20130516〜体育祭前日おべんたう〜
おはようございます( *・ω・)
明日、体育祭ですってね(お嬢の話。
我が家オールで文化系ですのに、
なぜゆえに彼女が毎年「体育委員」に率先するのか不思議で仕方ないのですけど。
やっぱりこれは、イベンター(何度もいうがインベーダーではありません)の母親の血を引いているというべきでしょうか。
もっぱら、ここの人は文化祭が専門でしたけれど。
*今朝のおべんたう*
*五色混ぜおにぎり*
*焼きビーフン*
*紅ショウガとワカメの中華和え*
*きんぴらごぼう*
*おかか卵*
*ソーセージとチーズの餃子皮グリル*
*カフェオレ*
*バターサブレ*
********
おべんたう(*゚∀゚*) p.twipple.jp/BjdCy
— 花柳仲登嗣さん (@MONOSUYA) 2013年5月15日
洗面所から居間に来たお嬢が机の上を見て、
ピクニックみたい♬
と言ったけれど。
現実は、そんなランラン気分とはいかないようです。
前日ですからテント張りなどの作業が7時限の後、待っています。
7時限目は体育委員だけ公休にしてくれればいいのに、
という嬢のつぶやき。
まったく、あたしも勉強なんかしてる場合ちゃうねんて思いますよ。
午後から全然、準備に充てたっていいと思います(ぉぃぉぃ)。
6時に朝食摂ったら、お昼ご飯の12時半までが長いですよね。
特に今日は肉体労働が控えているので小ぶりなおにぎりを3つ持たせました。
いつ何時に食べてもいいです、、、
授業中は止めた方がいいですな。
やっぱり働く時は米がネ申だと思います。
ということで、おかず隊その一はビーフン。
緑ピーマンと2色ピーマン、キクラゲで焼きビーフン。
干しえびと干し貝柱の戻し汁をスープに、オイスターソースで風味を加えて。
紅ショウガとワカメの和え物は、
すりゴマにごま油と黒酢。
塩気は紅ショウガの、で。
おかず隊2です。
きんぴらごぼうは酢水で茹でた、ごぼうと人参。
粗熱とってから、
ねりごま+ピーナッツバター+ヨーグルト+めんつゆを混ぜたもので和えて。
おかか卵は卵液にかつお節と青粉を混ぜたもの。
案外、茶色が濃くなるのと巻けないのが微妙な感じでしたが。
パセリでごまかしてみましたwwwww
バターサブレ、
これは3時限の前か“おべんたう”の後か7時限の後か・・・。
兎に角なんでも、いつでもいいから。
食べて、ぶっ倒れないで頑張りなさ〜い!!
学校に行く感じじゃないよね確かにね(笑)
(ΦωΦ)フフフ…
かえるたんも笑っておるw
楽しい木曜日になりますように、そして。
あ〜した天気になぁれっ!!!!!!!!