色気より食い気。

餃子祭り。


今日は、

稽古祭り⇒コアラ祭り⇒餃子祭り。


午後、精米に行きました。いつもの精米所と別に出掛けてみると・・・。



精米機が新しくなってた〜

f:id:monosuya86:20130511201239j:plain

うちは8分づき〜

f:id:monosuya86:20130511201321j:plain

ニコちゃんがゴールに向かって緩やかな坂を上りますカワ(・∀・)イイ!!


帰りに、めったに行かないスーパーに寄ってみました。

いつ以来だろ??
近所なのに、しない買い物場所。

そういう所こそ掘り出し物が、あったりします。

肉の品揃えが、なかなかよかった。


実は昨日、特売のニラと挽き肉で「餃子!!」って決めてたのに。

肝心な皮を忘れたガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

皮も作ると最高なんだけどねぇ??

普段は、やっぱり時短で市販の皮で。


お嬢の手を借り、せっせと包み方をし。

ニラと挽き肉の分量で、ちょうど60個できました。

ひとり20個ずつだねぇ(・∀・) ニヤニヤ


焼きながら飲むべし♬




ひさびさの、バトワイザーでした。


さてさて餃子祭り。




焼けましたよ〜

f:id:monosuya86:20130511172610j:plain

むふぅ〜(♥▽♥)
たまらない〜♡

黒酢たっぷりつけて、パクパクです。

f:id:monosuya86:20130511172706j:plain

くぅ〜♡

f:id:monosuya86:20130511172653j:plain

し・つ・こ・いwww


いつもは大判の皮で15個くらいのところを今宵は小ぶりの皮で20個にしてみました。

と言い訳です(笑)

f:id:monosuya86:20130511172752j:plain

箸休めは紫キャベツと、ゴボウの梅酢ホエー和え。

サッパリして美味しかったです♬



美味しくて、ほんのりほわっと。

最高の土曜の夜。 (^ω^人) アリガト♪

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。