餃子祭り。
今日は、
稽古祭り⇒コアラ祭り⇒餃子祭り。
午後、精米に行きました。いつもの精米所と別に出掛けてみると・・・。
精米ちゅ。 http://t.co/2KYVUgp5Eb
— 花柳仲登嗣 (@MONOSUYA) May 11, 2013
精米機が新しくなってた〜
うちは8分づき〜
ニコちゃんがゴールに向かって緩やかな坂を上りますカワ(・∀・)イイ!!
帰りに、めったに行かないスーパーに寄ってみました。
いつ以来だろ??
近所なのに、しない買い物場所。
そういう所こそ掘り出し物が、あったりします。
肉の品揃えが、なかなかよかった。
実は昨日、特売のニラと挽き肉で「餃子!!」って決めてたのに。
肝心な皮を忘れたガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
皮も作ると最高なんだけどねぇ??
普段は、やっぱり時短で市販の皮で。
お嬢の手を借り、せっせと包み方をし。
ニラと挽き肉の分量で、ちょうど60個できました。
ひとり20個ずつだねぇ(・∀・) ニヤニヤ
焼きながら飲むべし♬
飲みやすいわぁ\(◎o◎)/! http://t.co/jVhQ5DvyGr
— 花柳仲登嗣 (@MONOSUYA) May 11, 2013
ひさびさの、バトワイザーでした。
さてさて餃子祭り。
餃子パーティしょ(餃子しかないょ)(∩・∀・)∩ http://t.co/LHaxRT7THK
— 花柳仲登嗣 (@MONOSUYA) May 11, 2013
焼けましたよ〜
むふぅ〜(♥▽♥)
たまらない〜♡
黒酢たっぷりつけて、パクパクです。
くぅ〜♡
し・つ・こ・いwww
いつもは大判の皮で15個くらいのところを今宵は小ぶりの皮で20個にしてみました。
と言い訳です(笑)
箸休めは紫キャベツと、ゴボウの梅酢ホエー和え。
サッパリして美味しかったです♬
美味しくて、ほんのりほわっと。
最高の土曜の夜。 (^ω^人) アリガト♪