はんぶぁ(゚∇^d)グッ!!day♬
夕ごはん( *・ω・)
今日は稽古が休みであった、、、
がしかしそれはイコール休みを意味しない。
なんなのさ今日の日。
半分休み半分仕事、
家事は半分休みの範ちゅう〜。
近隣店舗に買い物に出向き、1,000円買い物してきました。
ヨーグルトが100円の素敵な水曜日(人‘▽‘☆) ルン♪
これで予算目一杯、何作ろうかな〜。
とりあえず水切りヨーグルトの新しいのをヨーグルト1パックで仕込み。
冷凍の食パンをおろして買ったばかりの8枚切りを冷凍庫へストック。
大根・人参・ピーマンは梅酢漬けと、ホエー(乳清)ピクルスに。
ひき肉は・・・
玉ねぎあるし?卵あるし?冷凍パンでパン粉できるし!
大根買ったし♬
和風ハンバーグにしよーっと*1ワクワク
できました。
我が家、肉嫌いのボスが一人おります(ひとりで充分です。
ここの人作りのハンバーグと餃子が奇跡の肉メニュー。
とりわけ和風ハンバーグは、おろしと生姜の効果で文句なしに食べられる(らしい)。
そして350gの合い挽きに対し、玉ねぎ一個とパン粉は食パン1枚分。
他に臭み抜きでカレー粉を大さじ1程度振っているところが、ウチ流のポイントかと。
きゅふ♡
回しかけたタレは昨夕の、ぶっかけ蕎麦のツユを漉したものです。
大根の葉と椎茸と出汁とった後のかつお節で、ふりかけを作り。
それを各自自由にトッピングして食べました。
今朝おべんたうに入り損ねた油揚げのカレー唐揚げと。
梅酢漬け添えて。
(´・ω・`))´-ω-`)) ウン。
満足じゃ。いつも満足じゃ(笑)
明日は何を食べようかなぁ(もう明日の話かいwww
*1:o(´∀`)o