色気より食い気。

はんぶぁ(゚∇^d)グッ!!day♬

夕ごはん( *・ω・)


今日は稽古が休みであった、、、

がしかしそれはイコール休みを意味しない。

なんなのさ今日の日。


半分休み半分仕事、

家事は半分休みの範ちゅう〜。


近隣店舗に買い物に出向き、1,000円買い物してきました。

f:id:monosuya86:20130501102902j:plain


ヨーグルトが100円の素敵な水曜日(人‘▽‘☆) ルン♪

これで予算目一杯、何作ろうかな〜。


とりあえず水切りヨーグルトの新しいのをヨーグルト1パックで仕込み。

冷凍の食パンをおろして買ったばかりの8枚切りを冷凍庫へストック。

大根・人参・ピーマンは梅酢漬けと、ホエー(乳清)ピクルスに。

ひき肉は・・・

玉ねぎあるし?卵あるし?冷凍パンでパン粉できるし!

大根買ったし♬

和風ハンバーグにしよーっと*1ワクワク


f:id:monosuya86:20130501173246j:plain


できました。


我が家、肉嫌いのボスが一人おります(ひとりで充分です。

ここの人作りのハンバーグと餃子が奇跡の肉メニュー。

とりわけ和風ハンバーグは、おろしと生姜の効果で文句なしに食べられる(らしい)。


そして350gの合い挽きに対し、玉ねぎ一個とパン粉は食パン1枚分。

他に臭み抜きでカレー粉を大さじ1程度振っているところが、ウチ流のポイントかと。

f:id:monosuya86:20130501173153j:plain

きゅふ♡


回しかけたタレは昨夕の、ぶっかけ蕎麦のツユを漉したものです。


f:id:monosuya86:20130501173225j:plain


大根の葉と椎茸と出汁とった後のかつお節で、ふりかけを作り。

それを各自自由にトッピングして食べました。


f:id:monosuya86:20130501173204j:plain

今朝おべんたうに入り損ねた油揚げのカレー唐揚げと。

f:id:monosuya86:20130501173215j:plain


梅酢漬け添えて。


 (´・ω・`))´-ω-`)) ウン。
満足じゃ。いつも満足じゃ(笑)


明日は何を食べようかなぁ(もう明日の話かいwww

*1:o(´∀`)o

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。