シンプル和食。
和食で~♬
今日は、いろいろできた〜。
半ドン仕事の後、残りのDVD制作とアルバム(歌ってませんw)作成。
合間に、なめこ煮て。
かぶ煮て。
菜っ葉、茹で。
ホエーピクルス漬け。
なんだかんだとしていたら、お嬢がルンララと帰宅したので。
シオサバ焼きました。ご飯ですよ〜。
一昨日、道の駅でスポンサーが購入したサバーバ。
脂ののりが、ちょうどよくて美味なサバーバ。
先月、我が家の冷凍庫でミイラ化され発掘されたサバーバ。
サババ〜サババ〜サバ〜♬
前回の失敗を踏まえ今回は迅速に消費しました、、、おいしいうちにね。
同じく一昨日、隣県から買ってきた大きなかぶ。
昆布かつお出汁で煮てから薄味つけておいた、かぶに。
別で煮た、なめこを汁ごと加えて。
とろ〜り。
こちら愛弟子のお婆ちゃんが巻いてくれた太巻き寿司。
よく、ごちそうになるのですが美しゅうございます。
自分にはない世界(絵画的な感じ??)なので憧れがあります。
でも自分には、なんか似合わないキャラなのよね。
和食好きだ、やっぱ落ち着く感じ。
ところで、お嬢が冷蔵庫に仕込んでいる「水切りヨーグルト」。
100円ショップのザルボウルセットと、サイズ違いのボウルを買って。
キッチンペーパーに包んであります。
(見えづら〜)
出た乳清は塩とメイプルシロップを合わせてピクルスに。
明日の、おべんたうの彩りになるといいなぁ〜 ヽ(*´Θ`)丿ラララ〜♪