20130425〜カラフルおべんたう〜
お嬢が起床して、あっさりと支度を済ませてくる頃には。
食卓に画像撮られ待ちの、“おべんたう”が乗っているんですが。
今朝の、を見て嬢が発したのは。
「ピクニックみたい(笑)」
でしたね。
*今朝のおべんたう*
*サラダおにぎり*
*グリーンリーフのベーコン巻き*
*紅ショウガ入り卵焼き*
*ラディッシュの梅酢漬け*
*うずらの豚肉巻きボール*
*2色パプリカのグリル*
*カフェオレ*
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昨日、変な実験しちゃったもんだから。
見た目に気を配る余裕がありませんでした。
だからといって今朝むっちゃ張り切った、というわけじゃないんです。
たいていは前日に翌朝の、イメージだけは描いて眠りに落ちるんだけど。
昨夜は稽古もあったし、バタンがキューで。
気づいたら朝になってた。
なんもビジョンがねー、どないしょー。
( ̄^ ̄ ;)ウーンと唸りながら台所に立つ、4:31。
おにぎりにしちゃぉ(逃)
といっても混ぜ込む具材の予定も無く、とりあえずお茶パックにナッツ入れてバンバン叩く。
塩昆布は昨日のうちに細切りなってた。
後述のパプリカのカットが中途半端だったので、その残りを細かく。
彩り的に青粉。
パプリカにナッツに塩昆布だと、サラダだな。
いっそこっそ葉っぱちゃんで包んで、サラダおにぎりにしちゃお。
ベーコン巻き。
巻かれているのは謎の葉、名称知らずなので「グリーンリーフ」とか名乗っとく。
卵焼き。
混ぜるものの心当たりないから、って紅ショウガ混ぜてみたんだけど。
何処ですか? (」°ロ°)」 オーイ!!
ここですよ!ヽ| l l│<ハーイ
白くなってやがるΣ(*0*;)
何処に紅を置いてきたんだぜ?黄身に紛れちゃったんだぜ!
ラディッシュの酢漬けと卵焼きの対比が見事だ(驚)
うずらの卵って我が家では福山雅治氏の存在なんだけど・・・
見目は麗しいけど味は好みじゃない(うずら卵の話です)
豚薄切り肉で巻いてボール状にして転がし焼きしてみた・・・かわいいんだけど。
味もちゃんとついてるんだけど?なんか微妙?
パプリカは、なぜか初心者マーク調にカットされて。
串に刺されて、グリル放置。
今日は部活もあって長い一日だから、カフェオレ淹れました。
確かに彩り豊かではある・・・
彩りに特化すれば味のほうは(-ω-; ムム…ってことも多いような気がして。
なので自分は、キャラ弁とか見た目重視弁当には興味はないんです。
ただ画像に写った弁当を見れば、カラフルで確かに気分は上がる?かも?