天ぷらぷらぷら。
天ぷらぷらっと食べちゃった(● ´艸`)
今日は夕飯を16時半に食べました(笑)
お嬢が部活で帰宅が遅くなると、
ボスに食事を与えなければ機嫌が悪くなります。
しかも今日は花木、嵐の番組もあるし。
夕飯を早めに済ませて、ゆっくりテレビを観たいのでしょう〜。
(我が家は食事中にはテレビをつけないのです)
というわけで家を出る前に、ボスと食事を済ますために15時から“かき揚げ”を揚げました。
2種のかき揚げ。
・ごぼうと人参
・ひろっことイカと紅ショウガ
メインは、ひろっこの組。
愛弟子ちゃんの、お祖母ちゃんからもらった新しいひろっこ。
イカとの相性は抜群。
彩りと味付けのために紅ショウガを加えました。
ネギ系の天ぷらには、イカが欠かせなく。
特に、ひろっこは独特の香ばしさがあってイカの甘みが引き立ちます。
紅ショウガの天ぷらも絶品です。
油ものなので、+メニューはヘルシーにきのこのスープ。
昆布も細切りして食べてしまうタイプです(タイプ??
本当は、もうちょっと丁寧にうpしたかったのですが。
iDVDやらIPhotoに振り回されて、てんやわんやってます。
早く安定したい!今日中には、めどつけたい!
明日には公演のDVD作成して完全なる残務整理、終わらせたい!!
以上、心の叫びでした。