おむすび。
おむすびヽ(´☉ ω ☉)ノ
今日はこれから60kmほど離れたところに出稽古に行きます。
日曜の出稽古は、いつも“おにぎり”を握っていきます。
今日は昨日も話題にした市川園の、
五色の花むすび。
ご飯に混ぜるだけ、の。
ちょっと高級な、おmすび山みたいな感じ(こらこら)。
柴漬けが目に飛び込んできます。
色々入ってる・・・ピンセットでつまみたくなる(ぉぃぉぃ)。
押し麦配合の我が家の、ぶづきご飯(7〜8分づき)。
いりゴマも加えてみました。
包むのは、ふつうのアルミです。
結構ケチケチで、ぎりぎりな感じで包みます。
これ結構、苦手な人いる。うちにも一人おます。
わたしは得意なタイプ(笑)
今日もまた、おにぎり三兄弟。
中身は同じなので、ケンカは無しで(笑)。
お昼が米飯な日なので夕飯は蕎麦になります。
何蕎麦にしようかなぁ(ちと早いやろw)