色気より食い気。

20130419〜パンデーフライデー〜

パンデーフライデー♬

買い物をしないで我慢、金曜の朝。
パンさえあれば、なんとかなるかと。

七五調にまとめてみました。日本系のここの人です(日本系ってw)


*パンデー金曜日*

*ランチpック風パン〜ピーナッツ〜*
*バナナバー*
*フランクフルトと3種野菜のブイヨンスープ*
*海苔卵巻き*
*かまぼこと絹さやのオイスターソース炒め*
豚肉パセリ巻き自家製パン粉フライ*
*笹かまと酢漬け野菜のタルタル風*
*カフェオレ*

********

f:id:monosuya86:20130419060647j:plain


寝る前の布団の中で、

明日のパンデーは野菜とフランクフルト切ってスープ煮。
薄切り豚肉にはパセリ 巻いてフライ。
笹かまと酢漬け細かく切ってヨーグルトマヨ和え。
海苔入れて畳んだ卵巻き。
かまぼこと絹さや炒めてオイスターソースで味付けて。

そんなことをつらつ・・・と考えてるうちに眠りに落ちる。

考えるっていうか思考するのはクセみたいなもので。
自分の脳内で段取つけて、そんなことしてるうちにスーヤスーヤと眠ってしまうので。
考えてる、っていうのはちょっと違うのか。
思い浮かべてる、って感じかな。


先日手に入れた、パンデー救世アイテム(ゃゃ大げさ)のパンだ。
これで、ヤマzキのランチpック〜ピーナッツ〜風のサンドを作るのが。
今日のミッション!(大げさ)

f:id:monosuya86:20130419060619j:plain

詳細は昼に回しますが、それなりです。
十二穀ブレッドでピーナッツ模様の焼き印も無いけど。
中身は粗挽きナッツクリームが、うししw

この前焼いた、バナナのバーも添えました。

f:id:monosuya86:20130419060607j:plain


スープ。
人参を昆布出汁とブイヨンキューブで煮て途中から玉ねぎを加え。
仕上げの頃にピーマンと、あとから出てくるパセリの茎をカットして。

f:id:monosuya86:20130419060541j:plain

おかず#1

今日の卵は焼きでなく巻きのほうで、フライパンに流した卵を左右上下と折り畳んで。
間に海苔を挟んでます。
味付けは粉チーズで。

空港@スポンサー提供のかまぼこは最後、絹さやと炒めて。
オイスターソースで味をつけました。

f:id:monosuya86:20130419060548j:plain


おかず#2

メインは豚ロールフライ。
バラ肉を広げてパセリを乗せ小麦粉を振り、くるくると巻いて。
小麦粉・牛乳・マヨネーズを合わせたものをまんべんなく付けてから、パン粉を振って。

ところが。
肝心なパン粉の残りが、ほんの僅か。
フライとして成立しない程度。
 (-ω-; ムム…

しばし考え食パン(ライ麦パン)を一枚、強引にすりおろして。
意図的でなくても粗く削れました(笑)

フライに添えたタルタル風は、
ごぼうと人参の酢醤油漬けをピクルス代わりに。
他に、ずんだの笹かまを細かく刻んでヨーグルトマヨネーズで和えて粗挽き胡椒を。

f:id:monosuya86:20130419060552j:plain


いい感じ。

f:id:monosuya86:20130419060601j:plain


挽き立て豆で淹れたカフェオレ。


f:id:monosuya86:20130419060515j:plain


家にあるものでも充分成立、本日のパンデー金曜日。

今週の、おべんたうは今日がラストです。
お付き合い、ありがとうございました(ぺこり)。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。