20130415〜気を取り直しておにぎりおべんたう〜
おにぎり弁当♬
オノボリーヌから現実に引き戻されている“達”です。
ひろしです・・・(館)
身も心も足も重く
懐だけ軽い
ひろしです・・・
朝ドラにも“ひろし”が登場してきたとです
ひろしですひろしですひろしでry
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*今朝のおべんたう*
*おにぎり*
*グリルフランクフルト*
*笹かま磯辺巻き*
*金ごまイワシのピカタ*
*青粉卵巻き*
*じゃがいものお焼き*
*梅酢ごぼうの紅ショウガ和え*
*バナナ*
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この前、金物屋さんで (σ・`ω・)σ GETしたホウロウの容器。
これ結構 (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∀  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) デカいw
高さがあるので、おにぎり弁当にはもってこいですね。
今度は“おにぎりの日”を制定しようかな〜 (。´▽`) 〜♪
オノボリーヌのために冷蔵庫清掃を敢行していったのだから当然ながら。
何もありません。
緑の野菜も赤の素材も、なんも。
よってオーブンペーパーとかピックとか仕切りとかカップとか、
あらゆるアイテムを駆使し彩りに利用してみました。
おにぎりの具は青粉・かつお節・いりごま・干しえび。
格子を入れたフランクフルトと磯辺巻きになった笹かまは、フライパンでグリル。
空港でボスがスポンサーとなって翌日の“おべんたうアイテム”を購入してくれるのが常になりつつあります。
今回は笹かま・かまぼこセット・おさかなセットを提供してくれました。
ほとんど見えてませんが(汗)笹かまはシソ&梅のを海苔で巻いてピック刺し。
スポンサーのボスに、もう一品「これ買って頂戴〜」とおねだりしたのが。
金ごまイワシ。
いわしの甘露煮風に、ごまをたっぷりまぶしてあるやつ。
甘辛い味付けが、お弁当には最高です。
これに青粉入れた小麦粉を振り卵液をくぐらせ、ピカタに。
残りの卵液は卵巻きで。
野菜不足感が否めない中、辛うじて存在していたのが残り2個のじゃがいも。
そして、いただきものの青森ごぼう。
じゃがいもはレンチンの後マッシュで焼き焼き(クレイジーソルト&黒胡椒)
ごぼうは酢水から茹でて梅酢に漬け、その後で紅ショウガで和えました。
なんか見た目は楽しげでしょ??
これを食べる当人も作った本人も気持ちだけでも ↑age↑ヾ(`・ω・´)ノ シャキーンといきたいところです。
人生って、ままにならないことばかり。
でも無駄な経験って一つもなくて、
みんなあなた様の血となり肉となる。
自分の努力は誰も奪わない。
自信抱いていこうぜ。 ( ゚3゚)ノ オイッス!!