色気より食い気。

夕飯は17時。

f:id:monosuya86:20130327170041j:plain

( ゚д゚)ウム。

実質的な公演前の稽古は、30分ほど前に終了しました〜。
本質的には自分と我が子の稽古は残っています。

今日は午前と午後と夜で3連戦の稽古だったので夕飯は簡単カレーって。

昨夜の布団の中で決めてました・・・ていうか、カレー食べたかったの単に。

煮込んでいる時間は無いので、10分カレーをば。

f:id:monosuya86:20130327170049j:plain


水菜とサバ水煮缶のカレー。

スライス玉ねぎはチンしてから茶色になるまで炒めて、カレー粉と小麦粉をまぶした水煮のサバを投入しサッと炒め。
カレーフレークを加え缶汁と水とブイヨンキューブを加えてフツフツ。
牛乳は2カップ程度かき混ぜながら火を通し、マジックソルトで調味。

仕上げに水菜の茎の方を投入して。

さらりとスープカレーでした。


f:id:monosuya86:20130327170029j:plain


サイドは朝に揚げたフライドポテトと人参。
グリルで温め直して。

f:id:monosuya86:20130327170037j:plain

水菜の葉先は昆布佃煮で和えて。


f:id:monosuya86:20130327170003j:plain


ところが、ご飯が微妙に足りず(ていうか充分やろと突っ込まれそうですが、お代わり分なかったの。)。

f:id:monosuya86:20130327170245j:plain


シリアルバーをカレースープに浸して食べました。

f:id:monosuya86:20130327171208j:plain

冷蔵庫に眠っていたアイテムでしたが、これがまた浸すとカレーパン風で美味。

甘みの入らないタイプの雑穀バー的なものです。
そのままでは味気ないけど、スープには合うと思いました。


さて明日は公演に関係ない踊りグループの稽古と飲み物の買い出しなど。

いよいよ週も後半戦、公演用意も佳境です〜。 (,,゚Д゚)ガンガル!!

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。