色気より食い気。

夕飯は簡単に〜♬

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今夕も、チヂミヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ。

今日は対外的な仕事は休みで、3月31日の主宰の公演の音源の準備と。

氷割り・・・大事な任務の一つです(笑)


今日が定期テスト最終日だった、お嬢が早め帰りでいてくれたので。
氷割りにも参戦してくれましたし、その後の夕飯支度も。

チヂミは、お嬢の作品です。

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今日の内容物は細竹(根曲がり竹)と鶏そぼろ。
要は冷蔵庫清掃の日です (´・ω・`。)ゞ ポリ…。

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完全に竹の子に鶏そぼろ負けたわΣ(゚д゚lll)

缶詰の細竹の取り分けを、さらに太い部と細い部に分けてこちらは太い部の斜め切り。
春の香りします♬

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こちらが細い部を使った和え物。

煎り大豆を、すり鉢で粗くすり。
カッテージチーズとヨーグルトで和えたものに混ぜたのは。

竹の子・アスパラ菜・ワカメ。
これ得体の知れない組み合わせになってますが、さっぱりとした味わい。
甘い大豆とアスパラ菜に竹の子とワカメが邪魔せず存在。
カッテージチーズの酸味が仲を取り持ってくれてます。

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先日のフライの残りを温め直しで、プラスです。

揚げ物は魚焼き器で温め直しが間違いなくΣ(●・`ω・)b Good!!
ある意味、揚げたて以上の衣パリサク感たまらない。


こうして今宵の夕餉も無事、終了〜。

明日は同居人の生誕祝いを簡単にするつもりです。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。