色気より食い気。

20130304〜ミスドお弁当箱の壱〜

f:id:monosuya86:20130304060344j:plain

今週はテスト週間です・・・もちろん、わたしが受けるのではありませんが(笑)。

午前でテストを終えて電車までの待ち合わせ時間に、お昼するのか。
帰り道に寄ってくる図書館で食べるのか、わかりませんが。

いつもの大がかり(!?)な弁当箱は機能的ではないので、コンパクト弁当で。

単に交換したての、この子(French Wooler)を使いたかったからって話も??


*今日のおべんたう*

*ミックスベジと麺つゆちゃん混ぜご飯*
*フランクフルトのマヨトッピング*
*簡単ひりょうず*
*ベーコンポテト*
*ブロッコリーのカッテージチーズ添え*
*人参ピクルス*
*素干しえびと粉チーズの卵焼き*
*コーヒーパンケーキ*
*カフェオレ*

********

f:id:monosuya86:20130304060620j:plain


ミックスベジタブルを、フルに活用させてみました(アイテム不足・・・)。

ミックスベジは3品に使い回しているので一気に熱湯を回し掛けて解凍。
混ぜご飯には炊き立てご飯と共に味付けは黒胡椒と麺つゆで。

フランクフルトはフライパンで転がしてから半分に切って、マヨの上にグリンピースとコーンをトッピングしました。

f:id:monosuya86:20130304060437j:plain


おかず隊です。

“簡単ひりょうず”は、いわゆる“がんもどき”の自家製。
昨日の白和えの豆腐を取り置いて、それに小麦粉を加えミックスベジを混ぜて揚げます。
粗塩振って。

レンチンじゃがいもはマッシュで、ベーコンと一緒にグリルしてサンドします。

レンチン人参は昨日の寿司酢に粒マスタードとカレー粉を混ぜたピクルス液に放置。

ブロッコリーは既出のフランクフルトと転がし焼きです。
粗熱取れてから、カッテージチーズを添えて。

卵焼きは最近、卵焼き器ではなくフライパンで畳むようにして焼くのにハマってます。
左右折り畳んで細長くなったのを、くるくると巻いてオーブンペーパーに包んでおきます。
切った時の渦目(っていうのか・・・)が、きれいに出るので気に入ってます。

f:id:monosuya86:20130304060505j:plain


昨夜のトライフルに登場した、コーヒーパンケーキ。

勉強の合間に、どうぞ。


f:id:monosuya86:20130304061122j:plain


今日は、おニューのお弁当箱のおかげで。

「一気に“女子弁”になった(笑)」と持って行く人もビックリ。

f:id:monosuya86:20130304062948j:plain


ランチバックも、ピーンク♡♥♡(笑)。

こんな日もあるよね、、、おんなのこだもんwww

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。