今日の仕事。
朝の仕事が、これになりました。
鯛のかぶと煮withごぼう。
だし汁に酒と、きび砂糖と麺つゆ。
鯛カブト入れて圧力鍋、蓋して12分ほど。
その後、自然放置で20分くらい。
〜稽古中〜
稽古終わり、その汁を別の平鍋に開けて。
たたきごぼう、ことことと煮ます。
鯛カブトを、その鍋に移して。
さらに、ことこと。
目ん玉と頬肉が、たまんなく美味 ( ̄¬ ̄) ジュル…美味い。
サイドは五目こんにゃく。
ごま油で炒った、こんにゃく。
皿にあけて、そこに豚バラ投入。
茹でた「さつまいも・ごぼう・にんじん」を加えて、こんにゃくと共に味付け。
雷こんにゃくが大好物ですが、
これはまた別の素材も一緒に楽しめるので好いかも。
お雛様、明日でお別れだね。
さみしくなるなぁ・・・。
明日も稽古日だから、あまりおかまいできないけど。
ささやかですが、お祝いしましょ。
また明日ヾ(*´・∀・[.:゚+またね.: *:]