色気より食い気。

20130228〜元気取り戻しつつある弁当〜

f:id:monosuya86:20130228061052j:plain

単純な者なので調子、戻ってきました(笑)。
元気っていうのかな (?ω?)ちょっとしたことで飛べます(笑)

*今日のおべんたう*

*お好み卵乗せ胡麻ご飯*
*蒸し野菜4種*
 ・じゃがいもの磯辺
 ・ブロッコリー粉チーズかけ
 ・人参のレモングラッセ
 ・カボチャのナッツチーズ和え
*蒸しウインナー*
*蒸し鶏とインゲンの照り焼き*
*カフェオレ*

********

f:id:monosuya86:20130228060854j:plain

今朝の卵は、お好み卵にしました。
フライパンに卵、割り入れて黄身を割って。
かつお節と青粉を振り入れ返して両面焼きです。
仕上げにソースを回して、ご飯には炒りごまを振りました。

f:id:monosuya86:20130228044216j:plain


昨日に引き続きレミパン(フライパン)で蒸し料理、今朝は味付けやアレンジは後に回して。

f:id:monosuya86:20130228060815j:plain


じゃがいもは海苔で巻いてます。
ブロッコリーには粉チーズを振って。
人参はレモンとメイプルシロップで和えて、さっぱりと。

途中から蒸しに参加させたウインナーが、ちょっとすごいことになってます(大笑い)。
あんまり面白くて、そのまま入れちゃいました。

f:id:monosuya86:20130228060748j:plain


蒸し野菜4品めのカボチャは粗く砕いたナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ)とプロセスチーズとで混ぜて。

野菜を蒸した後のレミパンに、オリーブオイルと塩胡椒でマリネしておいた鶏むね肉をセットして。
じわじわと蒸しました。

一口大に切ってから、みりんと酒を煮立たせたフライパンに入れてからめながら、インゲンを加え麺つゆを回し掛けて。


f:id:monosuya86:20130228052650j:plain


こんな感じでした(雑然としてますね・笑)

f:id:monosuya86:20130228060947j:plain


今日は卒業式の予行(在校生側)で眠いんでしょうから、カフェオレ挽き立て豆で丁寧に淹れて。

テスト前期間中で、お疲れモードですが。
身体に気をつけなされ。
勉強は、ほどほどに(笑)。

あたしも、お仕事ほどほどに頑張りちゅ。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。