20130228〜元気取り戻しつつある弁当〜
単純な者なので調子、戻ってきました(笑)。
元気っていうのかな (?ω?)ちょっとしたことで飛べます(笑)
*今日のおべんたう*
*お好み卵乗せ胡麻ご飯*
*蒸し野菜4種*
・じゃがいもの磯辺
・ブロッコリー粉チーズかけ
・人参のレモングラッセ
・カボチャのナッツチーズ和え
*蒸しウインナー*
*蒸し鶏とインゲンの照り焼き*
*カフェオレ*
********
今朝の卵は、お好み卵にしました。
フライパンに卵、割り入れて黄身を割って。
かつお節と青粉を振り入れ返して両面焼きです。
仕上げにソースを回して、ご飯には炒りごまを振りました。
昨日に引き続きレミパン(フライパン)で蒸し料理、今朝は味付けやアレンジは後に回して。
じゃがいもは海苔で巻いてます。
ブロッコリーには粉チーズを振って。
人参はレモンとメイプルシロップで和えて、さっぱりと。
途中から蒸しに参加させたウインナーが、ちょっとすごいことになってます(大笑い)。
あんまり面白くて、そのまま入れちゃいました。
蒸し野菜4品めのカボチャは粗く砕いたナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ)とプロセスチーズとで混ぜて。
野菜を蒸した後のレミパンに、オリーブオイルと塩胡椒でマリネしておいた鶏むね肉をセットして。
じわじわと蒸しました。
一口大に切ってから、みりんと酒を煮立たせたフライパンに入れてからめながら、インゲンを加え麺つゆを回し掛けて。
こんな感じでした(雑然としてますね・笑)
今日は卒業式の予行(在校生側)で眠いんでしょうから、カフェオレ挽き立て豆で丁寧に淹れて。
テスト前期間中で、お疲れモードですが。
身体に気をつけなされ。
勉強は、ほどほどに(笑)。
あたしも、お仕事ほどほどに頑張りちゅ。