食べたもの達。
出稽古から戻ったら座る間もなく夕飯の支度、何故なら座ると眠くなるから (。-ω-。)。
今宵。
ペペロンチーノ風あっさりうどん、ですよ。
豚肉、軽く焼き塩胡椒。
皿に取り、ごま油をフライパンにひいて唐辛子を弱めの火で香り出し。
キャベツを軽く炒め、それもボウルにあけ。
(なにしろボウル山盛りのキャベツ。中ひと玉分ですから。)
椎茸とカラーピーマンを炒めて、チューブのニンニクを加えて。
大鍋には昆布出汁、豆乳に鶏ガラスープ顆粒。
冷凍うどんを入れ、すこし煮て。
そこへ先の具を全て入れます。
ちょい。ほんのちょい。ぴりり辛い。
でも、あっさり。
たっぷりキャベツが甘み出してます♬
箸休めは、
おろし大根の納豆と水煮大豆和え。
15cm程度の大根ひたすら、すりおろし。
コチュジャンを混ぜ、ひきわり納豆と水煮の大豆を和えます。
ごま油ひと垂らし、めんつゆも。
ところで飲んだもんです。
見切り品のいよかん生搾り、サイダー割。
お・と・な。じゃがりこ〜ゆず胡椒〜
(´ε`;)ウーン…
じゃがりこでしたね(ぉぃ
We use yuzu.って、、、カルビーさぁん( 」゚Д゚)」オーイ!!