地獄鍋。
ド━━━m9(`Д´)━━━ン!!
何人分やの (?_?)これ (?ω?)
正解は、3人分です。中華鍋大なり。
ダイエット部の効果、出ましたよ〜♬
1kg減ったもん〜(・∀・)
主宰舞台の本番もカウントダウンが始まっているので(3/31)、それまでに2kgゆる〜く落とせたら好いなぁと思っていたので。
この調子で調整できる、って思ったら。
安心して食べられるって気がしてます!(ぇ?w
今日は出稽古だったので帰ってからバタバタと、15分程度で支度。
右のガスで昆布出汁を取りながら左、中華鍋で豚挽き肉を炒めます。
そこに、ニンニクをショウガを投入。
今日は、とにかく時短のためチューブのそれらを使いました。便利だね〜♬
そこにモヤシを加えて、サッと炒めてから。
昆布出汁を入れて⇒すりゴマ⇒練りごま⇒コチュジャン⇒味見して麺つゆを、ほんのひと垂らし。
そこから“糸こん”を3パック、3分ほど煮ます。
わっかるかな?わっかるかな?はてはてフム〜
もやしと絡み合っている糸こんにゃくの存在を。
ちなみに、もやしと糸こんは一人1袋ずつ(250gと170g)。
余裕です、これが今日のメインじゃないから(ぇ!?
今日のメインは・・・
ありゃまたピンがボケてますが Σ( ̄□ ̄; ) 。
餅でした〜
最後のお供え餅、水餅にしてひたすら水を替えてひと月以上持たせた。
一升餅の上部です。
量ったら700g弱でした Σ(@ω@;)
水を充分に含んでいる、としてもそれなりの重量です。
これを食べたいがために、ほかをモヤシと糸こんにして。
ラーメン食べた気分で(笑)
でも、ほんとに糸こんにゃくの担々麺風は美味しいですよ♬
ニラ入れたりネギ入れたりしたら、もっと充実ですよねぇ〜。
はい、それで本番の餅。
フライパンで、じっくり焼き餅にしてから。
一旦、鍋に戻したスープに1カップの牛乳と。
市販ラーメンスープ(インスタント麺添付)を加えて。
なまら旨い!!
もう今日は餅のカロリーとか考えず (●≧艸≦)
たっぷり最後の餅を堪能しました・・・といっても冷凍に切り餅入ってるけど(*>艸<)
そして、いつものごとく食べ終わりにスープ漉して。
明日に使い回しで〜す、ららら〜♬