今宵ダイエット、イタリアン風で。
ららら〜♬
本日も〜
チーズたっぷりでお届けします〜
今宵の総カロリーを先にうpしておきます〜
総カロリーは550kcal v(・∀・)yeah!!
腹一杯( ´З`)=3
トップ画像は、ご飯ピザです。
チーズを3人で100g食べたいがために、ご飯量を減らす工夫をしました。
糖質制限には異議を唱えていたわりに、チーズのためならアッサリ主張をくつがえす。
潔さっていうか信念のなさ、 (≧∇≦)アハハ。
これだよ↑↑↑
ご飯は480g(ひとり分160g)です。計量しましたw
(今日は既にチリメンジャコ混ぜご飯なので、20gがジャコ分で500gでした。)
チーズ(とろける)も、100gきっちり計量。
冷やご飯はチンしてザッと潰してから粗みじんの玉ねぎとピーマン(レンチン)を混ぜて、ケチャップを少量回しておきます。
こんにゃくはブイヨンスープに浸した状態でチン(3分ほど)してスープ気をきり、薄切りにします。
少量のオリーブオイルで焼きつけておきます。
ご飯は、オーブンシートの間に挟んで丸めの形にまとめて、フライパンへ。
下部が焦げたら、その上にこんにゃくを乗せ、たっぷりチーズをインして蓋をして蒸し焼き。
皿に開けてから、ケチャップを回して出来上がり。
旨いでやんすヾ(@ω@)ノウマーまじ旨い。
こんにゃくとチーズって合うんだよ、ほんとに。
今度は、こんにゃくチーズカツやってみるつもりです♬
ピザといえば。パスタが食いたいではないですか!!
というわけで、ドドンとしらたきを投入してみましたよ。
3袋ね。
朝から袋から空けて水気を切っておきました。
少量のオリーブオイル(小さじ1/2で充分)弱火でベーコンを焼き一旦、皿に空けます。
茹でてあったアスパラ菜は軽くチンしておきます。
ベーコン空けたフライパンの油にチューブのにんにくを入れて(手間省きました)香りが出たら、しらたきをドドンと。
炒めて炒めて、水気の飛んだ頃にベーコン⇒アスパラ菜で。
粗塩と黒胡椒を振り、できあがり。
お皿に盛ってから、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして。
これはね〜ぃゃはゃ〜、しらたきですけどもね。
味は、ペペ風ですよ。
唐辛子入ったら胸はって「ペペロンチーノの味」と宣言していいです!!
ぃゃほんとにいいです。
わたし、こんにゃく心から好きだからさ〜。
パスタでなくて、ぜんぜん好いと思っちゃいます。
ある意味しらたきでパスタレシピ、どんどんやっちゃおうと思えます。
今度はカロリー気になる、トマトクリームにしたいもんね〜( ̄ー ̄)ニヤリ。
スープは先に、こんにゃくを浸したものでもあります。
押し麦入れて7分です。
パセリ・・・
なかったので青粉 (●≧艸≦)。+゚ クスクス
全然問題なし。
あ。塩胡椒ではなく、カレー塩で味調えてます。
ちなみにカロリーの詳細は、
・ピザ・・・440kcal
・パスタ・・・80kcal
・スープ・・・30kcal
あくまでピザ風、パスタ風なので怒らないでちょ(●>ω<●)vおねがい。
さて明日は、だだみのリゾットにするよ〜。
ダイエット部は休部( *´艸`)ウフフフフフ〜♡