色気より食い気。

20130116〜今日は水曜日〜

f:id:monosuya86:20130116060921j:plain

今日は水曜日、今日は水曜日今日はすいよry

呪文のように唱えておかないと3連休明けは曜日感覚が失いがち。
水曜日のお稽古を忘れるようになったら、それは呆けの始まり(だめ。


*今日のおべんたう*

*ほぐし鮭乗せご飯*
*じゃがいものたらこバター和え*
*チーズ入りオムレツ*
*赤パプリカとアスパラ菜のごまジャコ混ぜ*
*キャベツと豚肉のしょうが醤油*
*ちくわの佃煮昆布詰め*
*生姜紅茶*
*みかん*


f:id:monosuya86:20130116055929j:plain

雑然とした作業場(って居間ですが)これを体裁よく詰めなくちゃです。


f:id:monosuya86:20130116060752j:plain

ほぐし鮭乗せご飯。


f:id:monosuya86:20130116060808j:plain

おかずの1。

レンチンじゃがいものたらこバター和え。
ほぐしたらこに少量のバターを乗せて、ふたたびチンで。

チーズ入りオムレツ。
お弁当用の卵バリエを増やしたいです。

赤パプリカとアスパラ菜の、ごまジャコ混ぜ。
そのまんま。


f:id:monosuya86:20130116060823j:plain

おかずの2。

今日のメインかなぁ、キャベツと豚肉のしょうが醤油。
メインの割に華は無いが仕事はできるタイプだ。

ピンがボケていますが・・・ちくわには昆布佃煮を詰めました。


f:id:monosuya86:20130116060830j:plain

何やら黒い飲み物は生姜紅茶。

あらかじめ、せん切り生姜を煮出しておき。
それにリーフをパックに詰めた簡易ティーバッグを浸して。
昨夕、脱出車支援で寒い思いをしたお子なので風邪防止です。

おまけは、みかん。


f:id:monosuya86:20130116060850j:plain

今日は水曜日今日は水曜ry


夜まで唱えて、やっと浸透するくらいかも(汗)。 

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。