今朝、食べたの。
手弁当生活がないと(祝日。学校なし。)朝食の“おかず”に事欠く我が家です(笑)
画像。かぼちゃの皮部を適当に切ったの⇒レンチン⇒練りごま+すりごま+麺つゆで適当に和えた。
この前ポタージュスープになった、かぼちゃの残り部でする。
かぼちゃは、もちろん身も皮も食べられますが。
身は身で皮は皮で、わけて使いたいと思うときもありで。
ふんごっ、と懇親の力で切り分けたりしていたものだけど。
皮付きの(適当にカットした)まま、フライパンで(少量の水を加えて)蒸してから。
柔らかくなったところ、を切り分ければいいと。
この前、気がついた。遅過ぎるwww
これで、ポタージュ作りや多分プリンなんかも楽に作れる。はず。
プリン型買ったし作りたい気まんまんなだけ(笑)