どどふぃっしゅ&タジン鍋よ
マジで今週、揚げ物ウィークだったよorz。
今日は、お鍋たんの予定じゃなかった?お母さん。。。??
午前中に足すべき予定の3件に追加2件で10時から12時まで運転手してました。
最終目的地の魚屋さんで、タラのあらを買う予定だったのに。
スペースのほとんどは、ハタハタに占拠されてた。
しょんぼりして通り過ぎると、そこで子がれいのパックの山積み。
1.2.3。。。4.5.6っと結局、親な人はわたしの持つカゴに6つ全部入れた。
そして、こう言った。
「眺めていたら、このカレイが唐揚げになるって話は、ないかなぁ。」
。。。ねぇよ(ばっさり)
夕刻33匹の子カレイをカレー粉混ぜの唐揚げに、させていただきました。
今朝お弁当用に茹でたサツマイモも同様に唐揚げにして添えて。
プラスワンアイテムは、
タジン鍋代による蒸し豆腐。
昆布敷いた鍋に酒、豆腐と乗せ蓋をして3分。
仕上げに麺つゆと、わさびでいただきます。
(*-д-)-зハァ〜食った食った、まくらった。
どどふぃっしゅは小さい頃から大好物だけど、
カレイは3本指に入るね。
後はタラとカツオかなぁ・・・。
さんざん食べたくせに、まだ食べ物の話してるあたしってば。