色気より食い気。

どどふぃっしゅ&タジン鍋よ

f:id:monosuya86:20121214173129j:plain

マジで今週、揚げ物ウィークだったよorz。

今日は、お鍋たんの予定じゃなかった?お母さん。。。?? 

午前中に足すべき予定の3件に追加2件で10時から12時まで運転手してました。

最終目的地の魚屋さんで、タラのあらを買う予定だったのに。

スペースのほとんどは、ハタハタに占拠されてた。

しょんぼりして通り過ぎると、そこで子がれいのパックの山積み。

1.2.3。。。4.5.6っと結局、親な人はわたしの持つカゴに6つ全部入れた。

そして、こう言った。

「眺めていたら、このカレイが唐揚げになるって話は、ないかなぁ。」

。。。ねぇよ(ばっさり)


夕刻33匹の子カレイをカレー粉混ぜの唐揚げに、させていただきました。

f:id:monosuya86:20121214173119j:plain

今朝お弁当用に茹でたサツマイモも同様に唐揚げにして添えて。


プラスワンアイテムは、

f:id:monosuya86:20121214173750j:plain

タジン鍋代による蒸し豆腐。

昆布敷いた鍋に酒、豆腐と乗せ蓋をして3分。

仕上げに麺つゆと、わさびでいただきます。


 (*-д-)-зハァ〜食った食った、まくらった。

どどふぃっしゅは小さい頃から大好物だけど、

カレイは3本指に入るね。

後はタラとカツオかなぁ・・・。 

 

さんざん食べたくせに、まだ食べ物の話してるあたしってば。

いずれはレシピ本でも書籍化してやr
高師直。